[The End]
Нет,Вы ошиблись,это только начало...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

[The End] > Тэк-с...Японские субкультуры.  15 декабря 2009 г. 12:53:37



Запись модерирует её автор — Chudak.

Тэк-с...Японские субкультуры.

Chudak 15 декабря 2009 г. 12:53:37
Хотя стили часто изменялись за эти годы, основные направления ещё остались популярны в Японии. Обычно модные направления задаёт культура таких районов Токио как Harajuku, Ганза, Odaiba, Shinjuku и Сибуя.

Лолита
Фактически самое популярное направление уличной моды, культивирующая у японских девушек инфантильность и готическую моду. Распространение этого направления поистине огромно. В подвидах Лолиты встречаются как и готические, так и «сладкие» гламурные виды, как элементы панк и готик субкульур, так и элементы традиционной японской одежды. Так же этого образа могут придерживаться мужчины, особенно музыканты направления Visual kei, в частности такие исполнители, как Мана, сольный проект известного японского гитариста Hizaki и множество других групп, особенно направление Коте, также это распространено в другом направление вижуала — Ошаре кей, в котором большинство музыкантов для того, чтобы впечатлить и привлечь поклонниц часто используют стиль лолита или его элементы, как в группах An Cafe, Lolita23q и Aicle.

Также есть более мужской вариант, такой как Элегантный готический аристократ, стиль в котором воплотились представления японцев о европейской аристократической моде.
­­

Гангуро
Мода Гангуро стала популярна среди японских девушек в начале XXI века. Типичная девушка одетая в стиле «Девушка Гангуро» «должна» носить ярко покрашенное оборудование, мини юбки и окрашенные связью платья. Стиль Ganguro состоит из обесцвеченных волос, темных коричневых, поддельных ресниц, черно-белого карандаша для глаз, правых фигурных скобок, сережек, колец, ожерелий и ботинок на платформе.
Есть несколько вариантов происхождения слова «гангуро». Некоторые считают, что оно произошло от японского слова, обозначающее «черное лицо». Сами же гангуро считают, что слово это произошло от японского слова, значение которого – «исключительно темный».
• очень сильный загар или обилие темного тонального крема. Есть и ОЧЕНЬ сильно загорелые приверженцы этой субкультуры, их называют немного по-другому, а именно «гонгуро».
• длинные осветленные волосы (кстати, процедура окрашивания волос в белый цвет занимает полдня и стоит 400$!). Также волосы могут быть выкрашены в разные цвета.
• светлый макияж
• на глазах - черная или белая подводка.
• накладные ресницы, иногда невероятных размеров
• яркая одежда, мини-юбки
• туфли или ботинки на платформе. Высокие платформы (где-то 15 см) делают их гораздо выше обычных японцев.
• множество украшений
• искусственные цветы в волосах
• цветные контактные линзы
• в руках – мобильный телефон, такой же разноцветный, как и сами «гангуро». На телефоне - цветные фото-наклейки «пурикура» (purikura).
Цель облика «гангуро» - быть похожими на калифорнийских девушек с пляжа; в этом им помогает солярий, тональный крем, осветление волос и голубые контактные линзы.
­­

Kogal
Субкультура Kogal может быть спутана с субкультурой Гангура, потому что они очень похожи. Но этот стиль от Гангуро отличает те же признаки, но увеличенные в несколько раз, так идеалом служат привлекательные девушки американских тёплых городов и штатов, а также популярные чернокожие исполнительницы Хип-хопа, попа и других мейнстримовых направлений поп музыки. Это приводит к тому что девушки проводят максимальное время в солярии чтобы придать своей коже сильный загар и быть похожим на этих исполнителей.
­­

Фрутс (Хараджуку стиль)
На данный момент второй после Лолиты из самых популярных японских молодёжных стилей. Зародилось преимущественно в токийском районе Harajuku, вследствие чего официально называется Хараджуку-стиль. Название возникло в 1997 году, когда известнейший фотограф Соичи Аоки (Soichi Aoki) основал одноименный журнал, посвященный странной моде, и начал фотографировать эпатажных прохожих прямо на улицах. Сейчас журнал «Fruits» можно найти в любом уголке планеты. «Фруктовой» лихорадкой уже заразились и американцы, и европейцы, и русские.[3] Фрутс являет собой некий сборный вариант из разных стилей и именно он часто путается с западной культурой Эмо. Главный принцип стиля это собрание разных модных элементов, брендов и предметов одежды на вкус носящего по принципу «винегрет». Так, человек одевающийся в этом стиле, может надеть сразу очки, медицинскую повязку на лицо, шапку, шорты, рубашку либо футболку, куртку и, главный признак этого стиля, — кучу аксессуаров. В японской музыке эту культуру отражает направление Ошаре кей, где музыканты часто становятся образцом для копирования. В целом, стиль проповедует оптимистический взгляд на жизнь, инфантильность.
­­

Visual Kei
Суть вижуального стиля состоит из тонн косметики, дичайших причёсок с часто дикими цветами. Андрогинность — популярный аспект стиля, ноиспользуется, скорее, для привлечения девушек или, наряду с ложной нетрадиционной ориентацией, для эпатажа и создания провокационного имиджа, чем для обозначении сексуальной принадлежности носящего. Это направление зародилось в середине 80-тых годов на волне популярности таких групп как X Japan, COLOR и т. д. Так как корень стиля лежит среди рок-музыки, то и Вижуал кей является некоторым видом мирового рок, метал, готик и панк субкультур. Так например поклонники направлений Коте и Коруфу являются одними из разновидностью японских неформалов, но такой взгляд признаётся не всеми, поэтому более распространены словосочетания: J-rocker и Visual rocker
­­
Косплей
Косплей, с японского «Ролевой костюм», является скорее культурным явлением, чем модным стилем. Фанаты косплея часто одеваются в созданные ими или купленные в специальном магазине костюмы персонажей видеоигр, аниме, фильмов или манги, а также в участников популярных групп, или Джипоп идолов. Очень плотно связан с стилями Вижуал Кей и Лолита
­­
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
[•Opinion about new collection•] 7 июля 2009 г. Jacklin Жаклин в сообществе [ Colajje ]
Пожалуста!! 25 ноября 2010 г. С карамелькой за щекой
Лолита (Lolita) – это стиль уличной... 30 июля 2012 г. Fungus Bou Doka в сообществе [S]tyle
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


[The End] > Тэк-с...Японские субкультуры.  15 декабря 2009 г. 12:53:37

читай на форуме:
Дайте соо С дизайнами\аватарками...
меня тут еще не все забыли?
пройди тесты:
Ты моё солнышко...Наруто... 4)
Убийца шаманов,Глава 19
.
читай в дневниках:
312.
313.

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх